Уход за кожей лица

Уже давно не секрет, что простые домашние средства по уходу за кожей лица не уступают, а часто даже превосходят эффект кремов и масок от всемирно известных производителей. Причины понятны: приготовленные в домашних условиях косметические средства гарантированно состоят из исключительно натуральных продуктов, без добавления химических компонентов.

Огромное количество лосьонов и масок, гарантирующих достойный уход за кожей лица, можно приготовить, не выходя из дома. Одними из самых доступных средств для приготовления косметических смесей являются кисломолочные продукты и мед.

Уход за кожей лица

Маски для ухода за кожей лица

Приготовленные на основе йогурта, кефира, сметаны или творога маски прекрасно увлажняют, освежают, смягчают и отбеливают кожу. Для приготовления питательной маски для сухой кожи лица можно воспользоваться мякотью спелого банана, творогом и теплым молоком в соотношении 1:1:2. Данную смесь следует нанести на лицо и смыть спустя 15-20 минут.

Отлично поможет тонизировать и увлажнить кожу лица маска, приготовленная из одной столовой ложки творога, такого же количества кефира и 2 ст. ложек сока, отжатого из любых ягод или фруктов. Более кислые ягоды и фрукты подойдут для жирной кожи, а плоды послаще – для сухого типа. Приготовленная маска выдерживается на коже в течение 15 минут и после этого смывается теплой водой.

Уход за кожей лица

Уход за кожей лица с использованием меда славится издавна – еще Клеопатра широко применяла мед для сохранения молодости и красоты. Поднять тонус сухой или увядающей кожи лица поможет маска, в состав которой входит половина столовой ложки меда и 2 ст. ложки оливкового масла, подогретые на водяной бане.

Теплая масса наносится на лицо на 12-15 минут, затем тщательно удаляется с помощью теплой воды. Бережный массаж лица при этом будет способствовать повышению эффекта от воздействия маски.

Сделать жирную кожу лица более матовой поможет смесь из меда (половина ст. ложки), заварки зеленого чая (2 ст. ложки) и лимонного сока (2 чайные ложки). Компоненты перемешиваются до однородной массы, которая затем распределяется по лицу и остается на коже 10-15 минут. Смывать маску следует прохладной водой. Также применяется для лица контурная пластика филлеры.

Уход залицом

Именно наличие натуральных компонентов в составе косметических средств обеспечивают коже свежий вид и чарующую бархатистость. Как видите, в чистке лица в домашних условиях нет ничего сложного. Главное следовать простым правилам и рецептам.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.