Что дают занятия фитнесом?

Фитнес - это оздоровительная методика, позволяющая изменить фигуру, скорректировать вес в сторону уменьшения, и закрепить результат правильно подобранной диетой. Кроме того, это – занятие, которое может приносить одновременно пользу и удовольствие.

Финтес, для тех, кто им занимается, становится образом жизни. Упражнения подбираются индивидуально, с учетом возраста, наличия болезней, по рекомендациям опытного консультанта. Заниматься фитнесом могут все – даже беременные женщины и дети.

Чем отличается это занятие от остальных методов укрепления здоровья? Прежде всего, сама организация проведения упражнений устроена таким образом, что исключает однообразие. Происходит чередование легких и тяжелых нагрузок, скажем, плавание сменяет упражнение со штангой.

Занятия фитнесом

Как выбрать финтес-клуб? Для начала сформулируйте для себя задачу, чего вы хотите достичь, посещая эти занятия. С учетом этих данных и материальных возможностей выбирайте, то, что вам лучше подходит. Наиболее престижные клубы предоставляют дополнительные услуги – массажа, комплекс антицеллюлитных программ, фито-бар.

Допустим, вы приобрели клубную карту и готовы приступить к занятиям.
Первым делом объясните свою цель инструктору, ради которой вы пришли. К примеру, хотите снизить вес, укрепить мышцы ног, но, планируете, что упражнения не будут носить изматывающий характер. И для вас важно хорошее настроение и укрепление психологической устойчивости. Учитывая ваши предпочтения, инструктор может предложить комплекс упражнений. Вот некоторых из них.

Для похудения используется имитация шоссейной гонки на велотренажерах, называемая сайклингом. В час расходуется около 750 ккал, вы крутите педали в режиме разных нагрузок. Для той же цели сбрасывания веса и укрепления мышц ног может использоваться слайд – скольжение в специальной обуви по доске, покрытой особым ламинатом. Движения напоминают бег конькобежца.

Финтес предполагает занятия танцами, причем, движения построены так, что заставляют работать все группы ножных мышц. Практикуется степ-аэробика – ритмичные движения вверх-вниз по специальной степ-платформе. Эти упражнения корректируют форму ног, способствуют сжиганию калорий, улучшают форму бедер и ягодиц.

Занятия фитнесом

Особенно популярна среди начинающих аквааэробика. Она использует энергию воды, возникающую за счет преодоления сопротивления ее массы. Некоторые упражнения сочетаются с элементами гидромассажа, что оказывает антицеллюлитное действие и даже лечебное, при варикозном расширении вен. Занятия могут выполняться на глубине или мелководье.

Для физически подготовленных людей в состав упражнений может быть включен памп. Это силовая аэробика со штангой весом от двух до 20 килограммов. Движения не танцевальные, а силовые – наклоны, жимы. Для этой же группы людей могут быть рекомендованы упражнения тай-бо. Это специальная аэробика по основам техники восточных единоборств, с приемами рукопашного боя.

Для улучшения осанки хорош фит-бол. Используются специальные мячи, разного диаметра, некоторые достигают метра в поперечнике. Упражнения выполняются сидя или лежа на этих мячах, они способствуют гибкости, укреплению мышц всего тела.

И, наконец, йога-аэробика. Она позволяет ознакомиться со специальными дыхательными упражнениями, развить концентрацию внимания на работе внутренних органов. Такие тренировки способствуют улучшению психоэмоционального

Фитнес

состояния, укрепляют дух.

Все перечисленные занятия способствуют выработке в организме особых веществ – эндорфинов. Они улучшают настроение, повышают энергетику. Рекомендуем посетить с бассейном фитнес клубы Москвы ЦАО.

Чтобы занятия фитнесом дали результат, нужно подойти к организационным мероприятиям с особой ответственностью. Не делать больших перерывов, желательно, чтобы они были не больше одной недели. Ритм занятий должен быть выдержан в соответствии с рекомендациями консультанта. Примерная схема посещений фитнес-центра: три раза в неделю, занятия – в течение одного часа.

Напоследок несколько рекомендаций начинающим:

  1. Пригласите в финтес-клуб знакомых. Так будет интереснее, появятся единомышленники, будет с кем поделиться успехами.
  2. Если самый главный аргумент, чтобы не ходить в клуб – это отсутствие свободного времени, не останавливайтесь перед этим. Тщательно спланируйте свои дни, и вы увидите, такая возможность появится.
  3. Помимо улучшения фигуры, уменьшения веса, вы можете добиться того, над чем безуспешно бились долгое время. С новым образом жизни появится собранность, умение планировать задания и выполнять их.
 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.