Конечно же, каждый фермер знает о таком критерии в животноводческой деятельности как «сведения дебета с кредитом», а именно для этого необходимо составить план который будет включать в себя все расходные и доходные статьи. При этом стоит учитывать, что доходы в этом бизнесе должны быть на порядок выше всех существующих расходов. Конечно же ни кто не станет спорить что в расходы входит не только заработная плата выдаваемая рабочим, но и значительные затраты на приобретение кормов. Для этого каждый уважающий себя фермер должен выбрать правильную схему выпойки телят. Естественно впервые дни жизни молодого телёнка непосредственно входит молоко, так как это основной источник питания, для любого млекопитающего в этом возрасте. Эта зависимость в первую очередь отталкивается, от животноводческой деятельности, самой фермы. К примеру, если ферма поддерживает племенное развитие, то здесь присутствует один рацион питания. В случае, когда ферма направлена на откормочную деятельность, пища для телят несколько отличается от выше описанной формы.
Многие знают о том, что если нет возможности придерживаться естественной формы вскармливания телёнка, то необходимо применять «ручную схему», а именно самостоятельно отпаивать телёнка молоком. При этом предлагается несколько вариантов, таких как выпойка теленка, цельным молоком, либо при помощи различного рода молоко заменителей.
В хозяйстве фермеры, которые отдают предпочтение племенной деятельности, используют смешанный вид кормления, а именно комбинируют цельное молоко с так называемыми заменителями.
В свою очередь на фермах где основной деятельностью является откорм животного, используют исключительно одни молоко заменители. Что касается «молоко заменителей», то их существует несколько видов, а именно (безмолочный и молочный вид). Первый тип заменителя самый дешевый, но весьма эффективный, так как в нём не содержится молочного белка, а в основном присутствует растительный белок, который, как всем известно, плохо переваривается телятами.
Если подробно рассмотреть молочный заменитель, то в его состав входит обезжиренное молоко, и этот факт положительно влияет на общую пищеварительную систему телёнка. Конечно же, данный вариант стоит в несколько раз дороже «безмолочного».
Конечно же, ни смотря ни на что впервые дни кормления не желательно телятам давать «безмолочный» заменитель. Так как такое молоко просто необходимо будет дополнять всевозможными витаминами и минералами, а это дополнительные расходы. Поэтому рационально будет, впервые дни жизни кормить телёнка, выбирая схему, поставленную на «молочном заменителе», так как, прежде всего, необходимо заботиться о здоровье животного.
Комментировать