Повышение молочной продуктивности

После того, как Российская Федерация была зачислена в ВТО, стало просто необходимым  - увеличивать продуктивность, для того, чтоб иметь хорошее конкурентоспособное животноводство. Если сравнить производство молока в нашей стране и других странах Европы, то можно говорить о следующих показателях.

Закупочные цены на молоко очень низкие, а плата за электроэнергию, ГСМ, довольно высокие, а в итоге – получаем результат, что молоко является убыточным товаром.  

Повышение молочной продуктивности

Давайте сравним ситуацию в других странах. Например, в Италии молоко стоит 0,38 Евро, практически цена такая же, как у нас. Но, еще стоит напомнить, что цена на электроэнергию у них завышена на 2,7 раза от нашей стоимости, ГСМ – в 2 раза дороже. Никаких дотаций от государства – нет.

Но, даже при таких ценах, в Италии продуктивность на одну корову в год составляет от 10 до 12 тис. литров молока, а в России – 5 тис. литров, и это еще не во всех регионах. Сервис период в России такой же, как в Италии – от 120 до 140 дней.

После таких результатов, стоит задуматься над вопросом: почему в Италии лучше, чем у нас?  В поиске ответа, стоит заметить о существовании немаловажного принципа – применение специальных добавок для коров. Это является достаточно распространенным фактором для многих. Многие производители уже применяли такие добавки, как защищенный жир, пропилен-гликоль, и другие, но в результате они не стали широко распространенными. Но причиной этого являются некоторые причины. Например, при использовании чистого пропилен - гликоля есть проблема его употребления коровами, они отказываются его есть, а в итоге он усваивается организмом только частично, а не полностью. Если применять защищенный жир, существует большая опасность повысить нагрузку на функциональность печени.

Повышение молочной продуктивности

Все же, без помощи энергетиков обойтись никак нельзя. Одна из крупных итальянских научно-производственных фирм под названием «Нутристар» предлагает хорошую инновационную разработку. Этой технологией  является жидкий энергетик -  ATPURE. Такой энергетик уже используют в более 3 000 хозяйствах Европы и Италии, на протяжении 5-ти лет.

Лактация является физиологическим процессом, который потребует значительных энергетических затрат для производства молока. Для того, чтоб получить 1 кг молока понадобиться 45 г глюкозы, а во время повышенной лактации – доза глюкозы увеличивается в 2-3 раза.

Послеродовой период у коровы является самым критическим и ответственным моментом. В этот период продуктивность коров достигает 20 – 25 литров молока, что является хорошим и значительным показателем. Но, через 50-60 дней, максимальный уровень продуктивности – 10-15 литров, и стремительно понижается.

Для примера, в Италии корова тоже дает около 25-30 литров после отела. Но, через 50-60 дней, эта же корова

дает уже до 50 литров молока и больше. Ну а потом уже продуктивность начинает постепенно падать вниз.

Такая продуктивность у наших коров после отела может сказать только про высокий генетический потенциал. Данная проблема заключается только в том, что здоровье коров и употребляемый ими рацион не совсем соответствует необходимым нормам и стандартам. 

Ангар для скота, коров

Обычно, после отела возникает проблема с кетозом и ацидозом рубца. Кетоз представляет собой излишнюю упитанность коровы перед отелом и значительной потерей массы после него. Ацидоз – проблема, которая возникает из-за потери протеина в употребляемом корме коровы.

Именно, из-за таких факторов как ацидоз и кетоз может возникнуть заболевания печени – гепатозы или дистрофия. Такие заболевания приводят к тому, что увеличивается сервис-период и выбраковка коров.

Для того, чтоб сохранить здоровья коровы и увеличить ее продуктивность следует давать ей источники энергии, которые легко усваиваются организмом.

В состав жидкого корма ATPURE входит смесь энергетических компонентов, которая способствует повышению уровня глюкозы в крови. Также, в состав корма входят следующие компоненты: глицерин, фруктоза, сахароза, проглюкоза и пропиленгликоль, а еще - L-карнитин, с помощью которого происходит процесс расщепления жиров в печени, и холин, который оказывается гепозащитником.

Данный энергетик действует на протяжении более длительного времени – 18-20 часов, в отличие от других энергетиков, которые действуют на протяжении 6-12 часов.  Принцип такого действия – это подобранный период расщепления компонентов. Первым компонентом, который разлагается есть сахароза, способствующая давать энергию не только самой корове для лучшего производства молока, но и способствует хорошему усвоению пропилен – гликоля, что приводит к меньшей нагрузки на печень.  Последним компонентом, который проходит процесс расщепления является трех атомный спирт – глицерин. В результате чего, корова получает энергию на более продолжительное время. 

Енергетик  ATPURE легко можно перемешать с водой, с определенной дозировкой – 0,3%, и давать его корове с помощью помпы, подключенной к водопоильной системе.  Корова сама контролирует употребления препарата, то есть, какое количество молока выдала, ровно столько же выпила воды, и в итоге, соответственно,  получила ATPURE. Удой молока напрямую зависит от количества употребляемой воды.

С помощью употребления даного препарата можно снизить количество даваемого корове  комбикорма, на 2 кг. Это заодно поспособствует уменьшению нагрузки на печень, и после отела корова не потеряет много веса.

ATPURE – это значительная помощь для коров в послеродовой период, которая увеличит уровень выработки молока, и сократит сервис-период от 50 до 80 дней.

Естественно, что предлагаемый энергетик не в силах решить все существующие проблемы в молочном производстве, но он способен исключить отрицательный баланс энергии, сохранить здоровье корове, а также повысить продуктивность и улучшить рентабельность в сфере молочного животноводства.

Препарат ATPURE уже был используемый в производствах, и зарекомендовал себя только с лучшей стороны.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.