Еще немного про качество жизни в регионах

Как уже было сообщено несколько ранее, в целом в данном рейтинге качество жизни населения не особо зависело от уровня доходов и прочных материальных персональных благ, так как был оценен общий уровень жизни в среднем по региону, для оценки которого использовалось более сотни различных факторов.

уровень жизни в регионах

Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ вошли в первую десятку регионов с наилучшим качеством жизни населения.

Исследование включало в себя 64 позиции, которые учитывали все основные показатели, в том числе уровень доходов, безопасность, экологию, образование, здравоохранение и даже удовлетворенность людей условиями жизни в том или ином субъекте РФ.

Более того, при подготовке отчета использовались статистические данные Росстата, министерств и региональных органов власти. Например, в частном случае на уровень жизни могли оказать свое воздействие уровень и качество связи, в том числе и интернета, что зависит от серверов и другого коммутационного оборудования (от компаний, которые используют аренду цод).

Невысокую оценку со стороны составителей рейтинга получили в Тюменской области такие направления, как «экологические и климатические условия», а также «освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры». При этом авторы исследования уточняют: «Региональные различия заданы климатически и географически, и кардинально изменить ситуацию в ряде случаев просто невозможно».

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.