Как уже было сообщено несколько ранее, в целом в данном рейтинге качество жизни населения не особо зависело от уровня доходов и прочных материальных персональных благ, так как был оценен общий уровень жизни в среднем по региону, для оценки которого использовалось более сотни различных факторов.
Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ вошли в первую десятку регионов с наилучшим качеством жизни населения.
Исследование включало в себя 64 позиции, которые учитывали все основные показатели, в том числе уровень доходов, безопасность, экологию, образование, здравоохранение и даже удовлетворенность людей условиями жизни в том или ином субъекте РФ.
Более того, при подготовке отчета использовались статистические данные Росстата, министерств и региональных органов власти. Например, в частном случае на уровень жизни могли оказать свое воздействие уровень и качество связи, в том числе и интернета, что зависит от серверов и другого коммутационного оборудования (от компаний, которые используют аренду цод).
Невысокую оценку со стороны составителей рейтинга получили в Тюменской области такие направления, как «экологические и климатические условия», а также «освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры». При этом авторы исследования уточняют: «Региональные различия заданы климатически и географически, и кардинально изменить ситуацию в ряде случаев просто невозможно».
Комментировать