Мэр Казани предложил городским жителям интенсивно докладывать о нарушающих правила передвижения большегрузах — Анонсы Политики.

Мэр Казани предложил городским жителям интенсивно докладывать о нарушающих правила передвижения большегрузах — Анонсы Политики.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сейчас Ильсур Метшин на классическом деловом пн через сми обратился к жителям Казани с просьбой принять активное роль в борьбе с пробками на дорогах городка. Он предложил городским жителям располагать в интернет-приемной мэрии Казани, также на веб-сайте госуслуг в рубрике «Народный контроль» фото большегрузов, движущихся по городку в утренние, дневные и вечерние часы. Как сказали сейчас на совещании, ограничение на заезд в город для большегрузов в зимний период стало уже нормой. В этом году оно вступит в силу с 15 декабря и продлится до 15 апреля будущего года. Для тс с разрешенной массой более 3.5 т ограничение установлено с 6.00 до 22.00. Для тс, тракторов и устройств, осуществляющих содержание и ремонт городских дорог, ограничение будет действовать исключительно в часы пик: с 6.00 до 9.30 и с 16.00 до 23.00. К слову, в этом году ограничение для большегрузов на передвижение по городку по сопоставлению с прошедшим годом перетерпело некие конфигурации. По предложению Госавтоинспекции Казани заезд ограничен не только лишь в центральную часть городка, очерченную Ленинской и Кировской дамбами, мостом Миллениум и улицами Ершова, Вишневского, Эсперанто, Техно, Татарстан, Габдуллы Тукая, да и в городскую черту как таковую. Обычно в период временного ограничения движения тс будет разрешено движение публичного транспорта, транспорта, нужного для ликвидации последствий стихийных бедствий либо чрезвычайных ситуаций, также техники Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства по делам штатской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. На сегодня в центре Казани уже установлены дорожные знаки, напоминающие о вводимых ограничениях. На заездах в город надлежащие знаки будут установлены до 15 декабря. Как отметил градоначальник, в прошедшем году бизнес был оповещен о вводимых мерах на период зимнего содержания дорог. Управление городка готово разглядеть предложения от бизнеса на отведение земляных участков для организации стоянок кроме тех, которые уже есть на путях следования и подъездах к городку. «Самим компаниям это прибыльнее, не стоять в пробке деньком и по несколько часов добираться до объекта, а в ночное время за 15 минут добираться с окраины городка до места предназначения. Все должны принять это как норму», - выделил И.Метшин. Кроме этого градоначальник обратился к представителям Управления МВД Рф по Казани и городской Госавтоинспекции, выделив, что на их возлагается большая ответственность в решении данной трудности.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.